Ваш надежный партнер и помощник в развитии и процветании бизнеса!

Radilinq начинается там, где заканчивается Rademaker

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

Увеличение объемов производства при сохранении ассортимента продукции? Автоматизация процессов может стать решением проблем, стоящих перед индустриальной пекарней. Компания Radilinq автоматизирует ручные процессы на производстве: качество, гибкость и инновации занимают в этом центральное место.

Компания Rademaker уже более сорока лет является ведущим поставщиком хлебопекарного оборудования с акцентом на обработку теста. В 2020 году компания расширила свой ассортимент засчет Radilinq — компании, специализирующейся на системах обработки хлебобулочных изделий. Там, где заканчивается Rademaker, начинается Radilinq.

«Мы обеспечиваем надлежащую автоматизацию всего процесса выпечки. Сюда входят загрузчики тележек, транспортные системы, расстойщики, отсадочные машины и системы охлаждения. Мы создаем машины и разрабатываем программное обеспечение», — объясняет руководитель производ- ства Йорис Баккер. «К Radilinq обращаются, когда ручного труда в пекарне становится слишком много, например, из-за увеличения объема или ассортимента», — добавляет управляющий директор Ханс Ван Дийк.

«Вы можете работать с тестом вручную только в определенных объемах, и тогда наступает время ав- томатизации. Весь процесс можно выполнить за один раз, но это потребует серьезной перестройки. Возможно начать и с одного компонента, например, с того, который наиболее значительно влияет на работу пекарни, а потом заняться и другими.

Ваш собственный темп

Компания Van Dijk знает, что автоматизированная работа требует иного мышления и философии. Для того, чтобы достичь успеха, важно обучить операторов и изменить подход к работе отдела технического обслуживания. Прелесть в том, что система Radilinq является модульной, поэтому нет необхо- димости делать все сразу. Разделив процесс на части, каждая пекарня может автоматизировать его в своем темпе. А это также делает ее финансово вы- годной.

Хотя модульная система упрощает поэтапную автоматизацию, Баккер и Ван Дийк часто сталкива- ются с потребностью в комбинации компонентов. Например, автоматическая выгрузка тележки из печи в сочетании с депанированием. Или авто- матизация всех операций, связанных с загрузкой продуктов на лотки. «Другой пример — логистика тележек. Перевозка пустых тележек туда-сюда от- нимает много времени и является непродуктивной. Мы разработали конвейерную ленту, которая мо- жет перемещать пустые тележки из одной части пе- карни в другую», — объясняет Ван Дийк.

«Мы не только устанавливаем заказанную машину, мы смотрим на картину шире и идем на несколько шагов дальше», — говорит Беккер.

Мы рассматриваем весь процесс вместе с пекарем и находим наилучшее решение. При необходимости это может включать модификацию стандартных модулей. Собираем машину, тестируем ее на заводе в Кулемборге, устанавливаем у заказчика и затем подтверждаем, что все функционирует долж- ным образом. Мы обучаем инженеров технической службы и операторов и демонстрируем, как можно эффективно чистить машину».

Роботы-укладчики

Компания Radilinq является специалистом в обла- сти автоматизирования. «Снятие хрупких хлебобу- лочных изделий с горячих носителей — критически важный процесс, — говорит Ван Дийк. — Многие пекари делают это вручную, но наши роботы-укладчики делают это быстрее и безопаснее. Один из широко применяемых методов — использование игл. Наши машины могут быть оснащены иглами различных размеров, благодаря чему даже маленькие и хрупкие продукты остаются неповрежденными. Игольчатые роботы-укладчики Radilinq полностью электрические, что значительно снижает вероятность неисправности».

Тренды

Люди становятся более сознательными в отноше- нии своего образа жизни, и это отражается на том, что они едят. «Мы видим, что спрос на небольшие форматы растет, — говорит Ван Дийк. — Поэтому, чтобы сбалансировать оборот и объем, необходимо производить большее количество продукции. Это возможно только с помощью автоматизации. Бо- лее того, пандемия коронавируса показала нам, что пекарни, которые в значительной степени полага-

 

ются на ручную работу в производственном про- цессе, очень уязвимы. Но и это можно преодолеть, полностью или частично автоматизировав произ- водственный процесс». Ван Дийк также отмечает, что многие тенденции связаны с самим продуктом, например, закваской, или более длительным вре- мем подъема. «Это больше связано с формованием теста, чем с обработкой, но нам важно следить за такими тенденциями. Например, в результате уве- личения времени подъема может потребоваться корректировка процесса обработки».

Устойчивые решения

Когда речь идет об устойчивом развитии, ком- пания Radilinq подходит к этому со всей ответ- ственностью. «Наш игольчатый робот-укладчик потребляет гораздо меньше энергии, чем вакуум- ный робот-укладчик, — говорит Беккер. — Кроме того, наши двигатели соответствуют последним техническим достижениям. Например, мы про- изводим наше оборудование с интеллектуальным управлением. Как только датчики фиксируют от- сутствие питания, машина отключается. Еще один важный момент — гигиена. Мы наблюдаем переход к сухой чистке — процессу, который требует мень- шего количества чистящих средств. Это приводит к экономии средств и времени, а также благоприятно сказывается на окружающей среде. Мы учитываем этот принцип гигиенического дизайна при разра- ботке нашей продукции. Вы должны видеть, ког- да есть что-то действительно чистое или грязное, и иметь возможность добраться до всего».

Модульные хлебопекарные системы Radilinq

• Предлагает промышленным и традиционным пекарням модульные решения по автоматизации, направленные на удовлетворение пожеланий за- казчика.

• Производит энергоэффективный игольчатый робот-укладчик с электроприводом, который под- ходит для всех типов хлебобулочных изделий бла- годаря различным размерам игл.

• Может взять на себя общее управление проек- том всей производственной линии, даже если в нем участвуют различные поставщики.

• Является неотъемлемой частью Rademaker: ин- терфейс Radilinq и тестоприготовительной линии Rademaker одинаков, так что вся линия может управляться с одного экрана

• Доступна 24/7 для поддержки и устранения не- исправностей.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Официальный представитель ООО «Смарт Бекери» www.smart-bakery.ru
+7 916 350-31-54

www.rademaker.com

 

 

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Больше статей:

СПРОС НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МУЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ РАСТЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На сегодняшний день самый активный интерес хлебопеки проявляют к климатическому оборудованию, а именно к камерам шоковой заморозки. Чем вызван такой спрос и почему камера шоковой заморозки сейчас

Читать полностью »