Ваш надежный партнер и помощник в развитии и процветании бизнеса!

Ротационная печь ATLAS от WACHTEL – непревзойденные преимущества!

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

Немецкая компания WACHTEL пользуется заслуженным уважением у хлебопеков всего мира за неизменное качество оборудования и инновации, производит сотни единиц, как хлебопекарного, так и холодильного оборудования в год. У компании два завода в Германии: в городе Пульcниц рядом с Дрезденом и в городе Хильден недалеко от Дюссельдорфа, там же находится собственный технологический центр, оборудованный всем необходимым для пробных выпечек и тестов совместно с заказчиками. Компания широко представлена во всем мире, а в России уже более тридцати лет имеется собственный офис, склад запчастей и сервисная служба.

Компания WACHTEL предлагает хлебопекарные печи и холодильное оборудование, отвечающие самым высоким требованиям хлебопеков: от промышленных производств до мини-пекарен и кофеен.

В честь Атланта

Одно из важнейших направлений производства WACHTEL – ротационные печи, уже много лет олицетворяющие инновации, качество и энергоэффективность. Новейшее поколение ротационных печей, представленное модельным рядом ATLAS, ставит такие же высокие цели.

Печь ATLAS названа в честь мифологического титана Атланта, который символизирует мощь и надежность. Конструкция печи воплощает в себе наилучшее сочетание потребительских свойств: эффективность, экономичность и простоту в сочетании с надёжностью и долговечностью при неизменном высочайшем качестве выпечки любой продукции.

Впервые компания WACHTEL представила на рынке новейшую ротационную печь ATLAS в 2019 году в рамках выставки Sudback в Германии. Печи ATLAS буквально сразу завоевали признание у хлебопеков в Европе и во всем мире, демонстрируя в очередной раз высочайшее качество оборудования WACHTEL. В России печи ATLAS успешно работают или скоро будут введены в эксплуатацию у многих ведущих предприятий отрасли.

Поскольку одним из основных ориентиров WACHTEL являются инновации, то создатели нового модельного ряда печей постарались максимально использовать передовые технологии в конструкции печи. Современные печи ATLAS сочетают в себе преимущества рациональной загрузки с высочайшей эффективностью, возможность работать на любом энергоносителе, продолжительный срок эксплуатации и гарантию высокого качества готовых изделий.

Основные преимущества ATLAS

Одной из важнейших составляющих печи является энергоузел. Тепловой блок ATLAS имеет многорегистровый теплообменник, что повышает его эффективность и КПД всей печи, который составляет 93%! Экономичность достигается применением двухступенчатой газовой горелки с плавной регулировкой мощности и регулируемой скоростью обдува. При частичной загрузке тележки печь, работая в автоматическом режиме, уменьшает количество энергии, подаваемое в зону выпечки, пропорционально степени загрузки.

Высокой энергоэффективности способствует и высококачественная продуманная теплоизоляция всей пекарной камеры, в том числе трехслойное остекление двери, а также оптимизированная конструкция воздуховодов.

Система «автопилот воздушного давления» обеспечивает постоянство давления внутри пекарной камеры, что способствует стабильному качеству выпечки и обеспечению необходимого разрежения на вытяжке печи, необходимого при перепадах атмосферного давления.
Запатентованная система рекуперации пара ECO MULTISTEAM работает в замкнутом цикле и обеспечивает максимально эффективное использование воды.

Дополнительное внимание привлекает яркое светодиодное освещение пекарной камеры вместо традиционных галогеновых ламп и светодиодные индикаторы этапов выпечки. А стильный дизайн с черной дверью из высококачественной нержавеющей стали с особым блестящим покрытием просто завораживает!

Модельный ряд

Широкий модельный ряд печей ATLAS отвечает самым разным потребностям потребителя. Модели различаются по следующим параметрам:

  • по типу обогрева: электрические или с горелкой (газ или дизель)
  • по размеру листов в вагонетке: 600х800, 600х1000 или 700х1100 мм
  • по количеству вагонеток в печи: одна или две
  • по высоте: для вагонетки с макс. высотой 1600 мм (обычно в вагонетке 16 ярусов с расстоянием ок.85 мм), с высотой вагонетки 1830 мм (18 ярусов) или 1990 мм (20 ярусов). Более высокие модели печи позволяют существенно увеличить загрузку печи и, соответственно, производительность!
Основные характеристики
  • В печах с горелкой используется двухступенчатая горелка с быстрым запуском: гибкие режимы работы, лучше результат выпечки, меньше затраты энергии и расходы. Режим работы горелки можно задать в программе индивидуально для каждой фазы выпечки, что обеспечивает оптимальный режим выпечки для каждого изделия и экономию энергии. Компания WACHTEL использует горелки WEISHAUPT или ELCO в зависимости от пожелания заказчика. Печи ATLAS оснащены мощным надежным теплообменником, до 10% более мощным, чем у аналогичных печей конкурентов, с долговечным сроком эксплуатации.
  • Парогенератор каскадного типа, размещен в задней стенке печи, по всей высоте, нагревается дополнительно дымовыми газами – эксклюзивно у WACHTEL! Отходящие газы отдают часть тепла парогенератору, их температура на выходе меньше, чем температура в печи, это один из факторов высокого КПД (93%). Меньше потребность в чистке и обслуживании парогенератора, дольше срок службы. Легко обслуживать и чистить.
  • Благодаря высокой эффективности и быстрому восстановлению парогенератора обеспечивается стабильный насыщенный пар, необходимый для отличного результата выпечки, формирования нежной хрустящей корочки и ароматного мякиша изделий.
  • В электрических печах используется блок тэнов, расположенный на крыше печи с удобным доступом. Большое кол-во тэнов обеспечивает долгий срок эксплуатации тэновой группы. Если же возникнет необходимость в замене тэнов, то этот процесс максимально удобен и не займет много времени и сил, с этой задачей легко справится один специалист! Замена тэнов осуществляется по одному, без необходимости вынимать весь тэновый блок. Не требуется отсоединение труб или частей печи.
  • Система рекуперации пара ECO MULTISTEAM – запатентовано – эксклюзивно у WACHTEL! Эта функция позволяет сэкономить до 30% пара! Пар перехватывается в вытяжке и возвращается в пекарную камеру. Рекуперация пара регулируется индивидуально для каждой фазы выпечки в программе выпечки.
  • Автопилот подачи воздуха: в камере выпечки автоматически поддерживаются стабильные условия давления, что является одним из важных факторов для обеспечения постоянного, воспроизводимого высокого качество выпечки;
  • Варьируемая скорость обдува: специфическая для каждого продукта атмосфера выпечки, больше ассортимент выпечки; 8 ступеней регулировки скорости обдува от 1,8 до 3 м/сек. В программе выпечки можно задать скорость обдува индивидуально для каждой фазы выпечки.
  • 3-кратное энергосберегающее остекление: обдув стекол, минимальные потери тепла, меньше затраты энергии и расходы;
  • Эргономичная конструкция двери: легкий ход двери, тормоз, дизайнерская ручка из нержавеющей стали, открывание и закрывание без усилий.
  • W-MAGNETIC: магнитные держатели для пекарского ножа и перчаток;
  • LED технологии внутри и снаружи: равномерное освещение пекарной камеры и рабочего места перед печью.
  • Максимально заметная цветовая индикация состояния, повторяющаяся на панели управления и на козырьке:
  • Гигиена без компромиссов: удобная пекарная камера, минимальное количество резьбовых соединений, откидные стекла, быстрая очистка. Универсальная вращающаяся платформа. Выдерживает нагрузку до 450 кг (печи для 1-й вагонетки) илидо 900 кг (печи для 2-х вагонеток). Подходит для любых вагонеток! Низкая установленная мощность: оптимизация нагрева, высокая эффективность, снижение пиковой мощности.
  • Высочайший КПД: 93%
  • Печь оснащается удобным современным управлением WACHTEL IQ TOUCH c множеством функцией, способствующих экономии энергии. В частности, функция Energy Manager – Эксклюзивно у WACHTEL! – позволяющая анализировать расходы на энергоресурсы и оптимизировать работу так, чтобы снизить энергозатраты.
Система управления IQ TOUCH

Отдельного внимания заслуживает современная, максимально удобная система управления IQ TOUCH. Большой цветной экран (9,2дюйма) с высоким разрешением показывает сразу все важные данные: заданную и фактическую температуру, а также программы и время выпечки. Гигиеничная и прочная стеклянная поверхность облегчает чистку экрана.
Светодиодная индикация в ярких цветах показывает готовность выпечки, производственные параметры и предупреждает о возможных неполадках
Пульт управления IQ TOUCH выполнен из безопасного ударопрочного закаленного стекла, имеет 999 автоматических и 1 ручную программу (10 фаз выпечки, 10 предустановленных программ выпечек);
Можно задать в программе индивидуально для каждой фазы выпечки следующие параметры:

  • температура
  • пароувлажнение
  • вытяжка пара
  • скорость обдува
  • мощность горелки
  • рекуперация пара
Энергоэффективные функции управления IQ TOUCH

IQ TOUCH имеет ряд безусловно полезных функций, позволяющих существенно сэкономить энергоресурсы, а также контролировать расходы и работу печи:

Smart Start: готовность к началу выпечки к заданному времени. Не нужно ждать, печь сама разогреется к приходу пекаря!
Standby Eco: режим ожидания готовности к выпечке. Между загрузками печь поддерживает режим экономии энергии.
Eco Safe: автоматическое снижение температуры при отсутствии активности печи. Если печь разогрета к заданному времени, но загрузка не произошла, нет повода для беспокойства – печь сама снизит температуру, сэкономив Ваши энергоресурсы.

Energy Manager – Эксклюзивно у WACHTEL! – индикация и контроль расхода энергоресурсов, оптимизация загрузки печи. Благодаря этой функции Вы можете отслеживать и оптимизировать Ваши расходы на энергоресурсы!

Программа составляет отчет о расходе воды, газа или электричества за день, неделю, месяц или год, а также наглядно показывает время, когда печь была в режиме выпечки, ожидания или остановки. Вы можете внести в программу стоимость энергоресурсов в рублях, тогда в отчете будет также информация о стоимости затрат на энергоресурсы за определенный период времени.
Программа самостоятельно анализирует производственные процессы печи и предлагает оптимальное время загрузки, позволяющее снизить энергопотребление.

Функция WACHTEL REMOTE: удаленная диагностика и контроль с компьютера или планшета. Руководитель, главный инженер или главный технолог могут, находясь в любом месте, удаленно контролировать все процессы выпечки!

Специалисты компании WACHTEL с радостью ответят на все Ваши вопросы, помогут определиться с моделью печи, профессионально выполнят монтаж и пуско-наладку оборудования. А также всегда будут на связи, чтобы сотрудничество с WACHTEL было для Вас максимально комфортным!

Приглашаем посетить стенд 82В60 компании WACHTEL на выставке Агропродмаш с 4 по 8 октября в Москве Экспоцентр на Красной Пресне.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Больше статей:

Ротационная печь ATLAS от WACHTEL – непревзойденные преимущества!

Немецкая компания WACHTEL пользуется заслуженным уважением у хлебопеков всего мира за неизменное качество оборудования и инновации, производит сотни единиц, как хлебопекарного, так и холодильного оборудования

Читать полностью »