Ваш надежный партнер и помощник в развитии и процветании бизнеса!

Рецептуры для здорового образа жизни

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

Пандемия изменила не только экономику, но и повседневную жизнь! Меняются привычки потребителей, а с ними и динамика спроса и предложения. На передний план выходят вопросы здоровья и правильного питания.

Мировые тренды

На сегодняшний день можно выделить следующие основные тренды в пищевых привычках:

Изделия «Пумперникел» с использованием смеси ИРЕКС ПУМПЕРНИКЕЛ
  • Профилактика заболеваний
  • Покупатели стали больше заботиться об укреплении иммунитета и витаминизации организма, поэтому предпочитают изделия, которые этому способствуют.
  • «Чистая этикетка»
  • Потребители готовы заплатить дополнительную стоимость за продукты с чистым составом, если список ингредиентов действительно себя оправдывает.
  • Здоровый сон
  • На рынке появляются продукты, обогащенные комплексными функциональными БАДами или специализированными ингредиентами, которые будут способствовать улучшению качества сна
  • Полезные снеки
  • Современные жители мегаполисов переходят на более здоровые и качественные перекусы.
  • Домашнее потребление
  • Выросла популярность смесей для приготовления снеков, завтраков и обедов дома, а также сухих смесей для печенья, блинчиков, кексов и т. д.
  • Растительная пища
  • Наблюдается взрывной интерес со стороны потребителей к растительной пище – НЕмолоко, НЕсыр, НЕмясо и т. д.
  • Тренд FREE FROM
  • Переход на изделия без дрожжей, без глютена, без муки, без сахара.
  • Разумный ЗОЖ (Осознанное питание)
  • Потребление полезной и питательной пищи.
Предложение для производителей

Специалисты компании «ИРЕКС ТРИЭР» объединили некоторые из представленных трендов в единую концепцию «Рецептуры для здорового образа жизни» и выделили два направления, основываясь на которые можно выпускать хлебобулочные изделия, отвечающие новым веяниям рынка.

Изделия «Вита плюс» на основе ХЕФЕФРИ и ФИТНЕС МИКС
Обогащение

В состав продукта добавляются зерновые, злаковые и иные компоненты, которые повышают питательную ценность изделий и обогащают их различными полезными веществами, что позволяет выносить информацию о его пользе на упаковку.

Гречка, кукуруза, овес, полба, пшено, рожь, ядра семян подсолнечника, семена мака, сублимированные овощи – все эти и многие другие ингредиенты содержатся в смесях «ИРЕКС ТРИЭР» с помощью, которых возможно производить различную выпечку с привлекательными для потребителей составом.

Например, воздушные и ароматные изделия «Полбяные» на основе смеси ФИТНЕС МИКС ПОЛБА богаты спельтовой мукой, солодовыми продуктами и подсолнечником, который дополнительно обогащает вкус и повышает питательную ценность хлеба; изделия «Пумперникел» с использованием смеси ИРЕКС ПУМПЕРНИКЕЛ – 100 % ржаной хлеб, который изготавливается из ржаной муки грубого помола с включениями частей крупно смолотого зерна; изделия «Фермерские гречневые» имеют воздушный мякиш и насыщенный гречневый вкус за счет гречневых хлопьев, а также «чистую этикетку», что является еще одним из востребованных трендов среди потребителей.

Изделия «Корнброт» на основе БРЭД-МИКС ГЛЮТЕН-ФРИ
FREE FROM

Выпуск изделий без каких-либо ингредиентов, которые человек осознанно исключает из своего рациона. Например: без дрожжей, без глютена, без муки, без сахара, без лактозы, без продуктов животного происхождения и т. п.

ХЕФЕФРИ, БРЭД-МИКС ГЛЮТЕН-ФРИ, БОУ ДЕ КЕЖО, ЗЕРНА И ЗЛАКИ – это продукты, которые позволят вам выпускать продукцию категории «free from».

Уникальный продукт ХЕФЕФРИ разработан для производства изделий без использования дрожжей. Изделия «Вита плюс» на его основе содержат в своем составе подсолнечник, лен, кунжут, овсяные хлопья, а также морковь и имеют отличные потребительские характеристики – вкус, цвет, структуру пористости, не уступающее по качеству традиционной дрожжевой выпечке.

Смесь БРЭД-МИКС ГЛЮТЕН-ФРИ была создана специалистами в области безглютеновой выпечки и прошла тщательную проверку на отсутствие содержания глютена. Тема безглютенового питания актуальна не только для людей с диагнозом «целиакия», но и для тех, кто выбирает различные формы альтернативного питания, в том числе и без содержания глютена. Изделия «Корнброт» на основе БРЭД-МИКС ГЛЮТЕН-ФРИ обладают высокими потребительскими характеристиками, содержат в своем составе масличные культуры – ядро подсолнечника, семена льна, семена тыквы.

БОУ ДЕ КЕЖО – смесь для производства бездрожжевых сырных булочных изделий, благодаря отсутствию глютена в составе продукта выпечка на ее основе является идеальным решением для людей, придерживающийся безглютеновой диеты.

ЗЕРНА И ЗЛАКИ – 100%-ая смесь для производства изделий без использования муки с высоким содержанием зерновых и масличных культур. Цельное зерно пшеницы, измельченное специальным способом в сочетании с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника, тыквы, льна и кунжута обеспечивают сбалансированный вкус выпечки. Изделия «Зерновые» на основе смеси ЗЕРНА И ЗЛАКИ богаты пищевыми волокнами, не содержат лактозы и продуктов животного происхождения.

Воспользуйтесь новой концепцией «Рецептуры для здорового образа жизни» и предложите вашим клиентам вкусные, питательные, сбалансированные трендовые изделия!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Больше статей:

Ротационная печь ATLAS от WACHTEL – непревзойденные преимущества!

Немецкая компания WACHTEL пользуется заслуженным уважением у хлебопеков всего мира за неизменное качество оборудования и инновации, производит сотни единиц, как хлебопекарного, так и холодильного оборудования

Читать полностью »