Ваш надежный партнер и помощник в развитии и процветании бизнеса!

Искусство идеального багета от JAC

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

Традиционный багет является символом французского хлебопекарного производства. Внешнее сходство с деревенской выпечкой, эластичный мякиш, весьма развитая пористость, выраженный аромат — вот что обеспечивает успех традиционного багета. Багет очень важен для потребительской лояльности, ведь многие люди приезжают за несколько километров, чтобы купить традиционный багет, соответствующий всем канонам качества.

Технологии производства

Для выпечки традиционного багета нет единого рецепта. Раньше хлеб выпекали прямым способом, но в последние несколько лет стали использовать новые производственные технологии.

Среди них использование пекарского холода (тесто выдерживается в баках при положительной температуре) обеспечивает следующие преимущества:

  1. Непрерывное производство горячего хлеба;
  2. Возможность корректировать производство в реальном времени с учетом объема продаж;
  3. Сокращение потерь, так как тесто можно хранить в охлажденном состоянии при положительной температуре до 72 часов;
  4. Адаптация производственного графика в соответствии с графиком работы булочной;
  5. Возможность использования менее квалифицированных работников на некоторых рабочих местах;
  6. Компактность размещения пекарни.
    В этом процессе в качестве эффективного инструмента широкое распространение получило использование делителей-формовщиков.

Однако некоторым потребителям не нравится стандартизация

  • формата традиционного багета. Более того, рынок ждет компромисса, который смог бы вобрать в себя лучшее из существующих методик производства
  • для получения традиционного багета, внешне напоминающего деревенскую выпечку, с характерным скручиванием теста и закругленными или острыми концами, что подчеркнуло бы аутентичность продукта;
  • для модернизации и оптимизации производственного процесса в соответствии с ожиданиями клиентов.

Таким образом создается новый тренд, в то же время без идеи навязывания слишком жесткой регламентации процесса.
Rollform от JAC как ответ на новые тенденции на рынке
Концепция Roll Factory опирается на разработанную компанией JAC тестоформующую машину Rollform, которая была представлена на рынке в 2019 году, имеет запатентованную систему скручивания заготовок Rolltrad®, обеспечивающую аккуратное обращение с тестом и сохранение его пористости.
Работа с Roll Factory должна быть приспособлена к методике производства пекаря, адаптируясь к потребностям как прямого процесса, так и процесса длительного брожения теста, — и это с учетом уже имеющегося оборудования.

Основные преимущества

Rollform — формовщик традиционных багетов, который обеспечивает аккуратное обращение с тестом и точно воспроизводит движения рук искусного пекаря.

Запатентованная лента для скручивания тестовых заготовок Rolltrad® предотвращает выделение пузырьков газа из теста.
Оборудование позволяет изготовить традиционный багет как с закругленными, так и с острыми кончиками.

Идеальное оборудование для тех, кто хочет получить традиционный багет.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Больше статей:

Ротационная печь ATLAS от WACHTEL – непревзойденные преимущества!

Немецкая компания WACHTEL пользуется заслуженным уважением у хлебопеков всего мира за неизменное качество оборудования и инновации, производит сотни единиц, как хлебопекарного, так и холодильного оборудования

Читать полностью »