Ваш надежный партнер и помощник в развитии и процветании бизнеса!

ATHLET от MIWE работает за троих!

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

Об автоматизации мечтают все пекари, но чаще всего ее ассоциируют с индустриальными хлебозаводами. Ремесленные пекарни больше всех используют ручной труд, тем самым завися от квалификации персонала и текучки кадров. 

Не секрет, что труд пекаря тяжел особенно физически, выгружая тяжелые хлеба лопатой из подовой печи. Но не только этот факт заставляет задуматься руководителя о том, как облегчить жизнь работникам, есть и еще, неоспоримые, детали и нюансы производственного процесса хлебопечения, знание которых ведет к решению автоматизировать конкретные участки производства.
И лучше всего покажет наглядный пример эффективного внедрения автоматического подсадчика для подовых печей от немецкой компании MIWE на хлебопекарном предприятии «Хлебная Усадьба», Ленинградская область.

Задумка

Пекарня «Хлебная Усадьба», во главе с руководителем Хачатуром Сугяном, основалась в Ленинградской области в 1995 году. Как только был выработан стратегический план дальнейшего развития, понимание ассортимента и качества хлебобулочных изделий, возник вопрос, с кем из поставщиков оборудования воплотить задуманную идею.
Так как идеальным примером и образцом рустикального хлебопечения была Германия и ее двухсотлетний пример развития семейной ремесленной пекарни, а также четкое понимание технологического процесса тестоведения, то и партнер по оборудованию появился в лице лидера европейского производителя печей и пекарского холода – немецкой компании MIWE.

Больше, чем партнерство

Исторически компания MIWE занимается не только производством высокотехнологического оборудования, но, и с первых дней основания, глубоко по

гружена в детали и нюансы процесса хлебопечения, став другом и советником пекарей по всему миру. Недаром сердце компании – самый большой в Европе технологический хлебопекарный центр, куда постоянно приезжают пекари со всего мира. А для пекарей России MIWE создала дополнительную возможность, открыв при НИИХП Научно-Технологический Центр, оснащенный современным хлебопекарным оборудованием.

Руководство MIWE нацелено на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество со своими клиентами, вникая в их специфику тестоведения и конечный продукт. Именно поэтому в штате компании уникальные технологи с большим опытом работы и пониманием взаимодействия с российскими пекарями.

Руководитель «Хлебной Усадьбы» Хачатур Сугян впервые познакомился с печами MIWE на семинаре в начале 2000-годов и сразу понял, что именно с немецкой технологией хлебопечения ему хочется связать свою жизнь.

С тех пор начался совместный путь развития «Хлебной Усадьбы» и MIWE. Специалисты MIWE оказывали и продолжают оказывать технологическую и информационную поддержку предприятию, грамотно внедряя технологии ремесленного хлебопечения, обучая персонал и отрабатывая ассортимент хлебов. Один хлеб даже получил имя немецкого технолога MIWE – шпет (в честь технолога Шпета)!
За 20 лет сотрудничества партнеры добились полного взаимодействия и доверия. Развитие не останавливается ни на минуту и по сей день, а полное доверие работает как синергия, помогая каждой из сторон быть в выигрыше.

Линейка оборудования

На производстве в «Хлебной Усадьбе» успешно работает практически вся линейка оборудования MIWE: ротационные печи для нежной мелкоштучки и десертов, этажные печи MIWE ideal с каменным подом для всех видов хлеба и «сердце» технологического процесса пекарни – камеры замедления брожения. Благодаря камерам MIWE GVA получается длительный путь тестоведения с контролем температурного режима, что позволяет природному биохимическому процессу в тесте раскрывать натуральные ароматы и улучшать естественным образом хлебобулочные изделия.

Автоматизация

Автоматизация значительным образом упрощает жизнь пекарю. Но, по словам Хачатура Сугяна, она не должна идти во вред качеству продукта, а только на тех участках, где действительно в первую очередь необходима.

А остро необходима автоматизация, чтобы облегчить жизнь пекарю, в первую очередь в физическом плане. Стоять у этажных печей и вытаскивать большие и тяжелые хлеба лопатой целую смену – тяжкий труд. На этом участке нужны крепкие мужские руки, стабильность персонала, постоянная мотивация… Автоматизация легко справляется с этой задачей. Уникальный подсадчик MIWE athlet идеально заменяет не только персонал, но и намного увеличивает эффективность производства.

Руководитель «Хлебной Усадьбы» рассказал, что пришел к этому решению в очень непростой момент – разгар пандем

ии. Понимая всю сложность сложившейся ситуации в мире, был приятно удивлен сплоченной работе команды MIWE и и быстрой реализации проекта. К осени прошлого года станция автоматизации была смонтирована и успешно введена в эксплуатацию.

Преимущества

Плюсов и преимуществ настолько много, что перечислив только некоторые из них, невольно убеждаешься насколько они значимы в работе современной пекарни:
ликвидировали тяжелый ручной труд;
полностью автоматизировали процесс погрузки\выгрузки продукции и транспортировки на склад;
работа в пекарне стала надежнее и безопаснее;
несомненный выигрыш в качестве продукции, благодаря бережному и синхронному перемещению тестовых заготовок перед выпечкой и после;
повысили эффективность производства, полноценно используются верхние ярусы печей;
регулирование и контроль всех параметров из одной точки — благодаря умному системному управлению MIWE athlet;
MIWE athlet настолько быстро справляется с погрузкой и выгрузкой хлеба, чт о позволяет экономить каждую секунду драгоценного времени.
Приглашаем посетить стенд 82С10 компании MIWE на выставке Агрородмаш 2021.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Больше статей:

Ротационная печь ATLAS от WACHTEL – непревзойденные преимущества!

Немецкая компания WACHTEL пользуется заслуженным уважением у хлебопеков всего мира за неизменное качество оборудования и инновации, производит сотни единиц, как хлебопекарного, так и холодильного оборудования

Читать полностью »