Ваш надежный партнер и помощник в развитии и процветании бизнеса!

Алексей Коннов: «Узкая специализация компании WIESHEU делает нас уникальными на рынке»

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

Мир меняется, потребители становятся более требовательными, кулинария и фаст-фуд набирают обороты, у торговых сетей появились свои станции выпечки сдобы и слойки. Пекарни должны быть многофункциональны и быстры в темпах реагирования на изменения рынка. И как с этим справится?
Немецкая компания WIESHEU – известный игрок на мировом хлебопекарном рынке, уже более 50 лет специализирующая только на магазинных печах, предлагает уникальную многофункциональную печь Atollspeed. А новый сотрудник представительства WIESHEU в России Алексей Коннов расскажет нам о своей работе в компании и преимуществах системы Atollspeed.

ПАРТНЕР: Алексей, расскажите, как давно Вы работаете в хлебопекарной отрасли? И чем занимались?
Алексей Коннов: Добрый день, Екатерина! В хлебопекарной отрасли мне ранее работать не доводилось, но около 10 лет назад мне посчастливилось попасть в сферу HoReCa, а именно в проектирование и оснащение объектов общественного питания. За это время я прошел путь, на котором доводилось запускать объекты абсолютно разных форматов: от небольших кафе-закусочных до полноформатных производств, а также строить сети дистрибьюции по всей России и запускать новые продукты на рынке. Часто бывает, что сфера HoReCa пересекается c хлебопечением, эти сферы смежные и во многом очень похожи. С другой стороны, каждая из них в отдельности дает огромный потенциал для изучения, развития и профессионального роста.


П.: Что привлекло Вас в немецкой компании WIESHEU? Знали ли Вы раньше об этом бренде?
А.К.: О существовании компании WIESHEU я узнал практически с первых дней работы в сфере HoReCa, что безусловно говорит о широкой известности бренда, которая выходит далеко за рамки индустрии хлебопечения. Даже не работая с брендом WIESHEU напрямую, у меня сразу сложилось впечатление о том, что компания – один из лидеров мирового рынка. Всегда, говоря о известных немецких брендах, на ум приходят такие определения, как высочайший уровень качества и надежности, передовые технологии и дизайн, прогрессивный и системный подход на всех этапах бизнеса. Указанные тезисы определенно применимы ко всему, что связано с компанией WIESHEU, они делают ее привлекательной как с точки зрения партнера-производителя, так и с точки зрения надежного работодателя.


П.: Как давно Вы присоединились к команде, и какая зона развития?
А.К.: К команде я присоединился около 4-х месяцев назад, в настоящий момент занимаюсь развитием бренда Atollspeed в России.


П.: Что, по-Вашему, что уникального в печах Atollspeed?
А.К.: Печи Atollspeed представляют собой комбинацию из 3-х принципов приготовления: конвекция, тепловой удар и микроволновое излучение, что ускоряет время приготовления в в десятки раз. А точный контроль за всеми этапами позволяет достигать высоких стандартов качества готовой продукции. Несмотря на комбинированную систему приготовления, работа с этим оборудованием не требует высокой квалификации от персонала: система управления предельно проста и функциональна.
Еще одним немаловажным аспектом является то, что инсталляция данного оборудования крайне проста – зачастую достаточно только розетки 220 Вольт, нет необходимости в отдельной вытяжке, подводе воды и канализации. Это дает уникальную возможность использовать нашу концепцию в сегменте общественного питания без дополнительных затрат и с легкостью интегрировать оборудование в уже действующие проекты.


П.: Кто основные клиенты данного сегмента оборудования?
А.К.: Мы видим в качестве основных направлений применения следующие форматы:
Кафе при АЗС, Кофейни, Службы доставки еды и Dark kitchen, Супермаркеты, Room-сервис в отелях, Рестораны и Гастро бары.
Ко всем этим форматам применимы наши основные преимущества, а именно – скорость приготовления, отличное постоянное качество, простота эксплуатации.
Мы даем возможность значительно расширить ассортимент, вывести его качество на принципиально новый уровень и все это за минимум времени. Применение предлагаемого концепта дает возможность расширить ассортимент и поднять уровень предлагаемого сервиса для конечных клиентов, а также увеличить прибыль для наших партнеров.


П.: Как решается вопрос сервиса на территории РФ?
А.К.: Мы, как представительство, оказываем всестороннюю поддержку нашим клиентам и сервис является ключевым направлением.
В нашей команде есть сертифицированный сервис-инженер, который поможет в решении любых сервисных вопросов, проведет обучение и окажет быструю поддержку сервисным службам пользователей нашими печами. Также мы постоянно расширяем нашу сеть сервисных партнеров по всей России. Хочу упомянуть про склад запасных частей в Москве, который мы постоянно пополняем. Все это позволяет нам быстро и качественно справляться с любыми поставленными задачами.


П.: Как мировая пандемия сказалась на работе WEISHEU?
А.К.: Безусловно, пандемия повлияла, как на нормальный и привычный ритм жизни, так и на бизнес-процессы. С начала локдауна и по действующее время мы видит рост стоимости грузоперевозок, увеличение цен комплектующих и материалов. Благодаря крупным надежным партнерам и особенно долгосрочным контрактам нам в текущем периоде удается справляться с этими вызовами. В то же время нельзя не отметить, что ближайшая перспектива не выглядит оптимистичной, поскольку инфляционные факторы на рынке оборудования для хлебопечения и HoReCa остаются достаточно высокими, причем не только в России, но и по всему миру. Мы видим, что коллеги по рынку уже вынуждены увеличивать сроки отгрузки и цены реализации своей продукции. Благодаря сформированной системе планирования заказов и складскому запасу Wiesheu не идет на увеличение цен, но внимательно следим за тенденциями и прогнозами на конец текущего и будущий год.
Были и свои плюсы для нашего бизнеса. Переход ресторанов, фудкортов и кафе-пекарен на работу на вынос сохранил спрос на наше оборудование. За год произошла достаточно быстрая диверсификация бизнеса – у многих появились блюда to-go из действовавшего или вновь создаваемого меню. На фоне локдауна люди с удовольствием заказывали вкусную выпечку, готовые и свежие первые блюда. Питание является приоритетом в потребительской корзине, причем не только с точки зрения насыщения, но и как фактор общения. Мы видим, как даже открытие летних веранд подняло настроение людям. Не говоря уже о возможности провести вечер с друзьями в любимом ресторане. В этом плане мы находимся на передовой и смогли предоставить отличные инструменты для быстрого решения задач по приготовлению и выпечке блюд нашими партнерами. Наши многофункциональные печи Atollspeed, как и конвекционные печи Wiesheu, оказались крайне востребованы торговыми сетями, кафе-пекарнями и кулинариями. Мы видим возможности для развития и верим в наш бизнес.


П.: Расскажите, о сильных сторонах компании WIESHEU, в чем отличия печей Atollspeed от конкурентов.
А.К.: Важно отметить одно неоспоримое отличие компании WIESHEU от прямых конкурентов – это узкая специализация. Компания уже более 50 лет концентрируется исключительно на магазинных печах разного формата, постоянно совершенствуя детали и нюансы производства, уделяя макисмум внимания предоставляемому сервису, делая оборудование поистине уникальным на хлебопекарном рынке, благодаря тесному взаимодействию с нашими партнерами, создавая продут, отвечающий запросу наших клиентов.


П.: Можно ли в этом году увидеть компанию на отраслевых российских выставках?
А.К.: Да, конечно. Мы готовимся и будем рады всех видеть на выставке ПИР 2021 в этом году с 5 по 8 октября,


Беседовала Екатерина Старкова

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Больше статей:

Ротационная печь ATLAS от WACHTEL – непревзойденные преимущества!

Немецкая компания WACHTEL пользуется заслуженным уважением у хлебопеков всего мира за неизменное качество оборудования и инновации, производит сотни единиц, как хлебопекарного, так и холодильного оборудования

Читать полностью »