Каждое хлебопекарное и кондитерское предприятие большое внимание уделяет новинкам и мировым трендам в отрасли. И в этом вопросе самым надежным помощником будет производитель ингредиентов с мировым именем, имеющим филиалы по всему миру и колоссальный опыт работы с различными хлебопекарными и кондитерскими предприятиями. Таким законодателем моды и трендов является компания IREKS, раскрывающая в статье актуальные новинки этого сезона.
МАЛЬТ МИКС
Богатство вкуса и аромата солода, зерновых и масличных культур в одной смеси!
Солод и солодовые продукты являются традиционным сырьем для хлебопекарной и кондитерской промышленности, которые обладают различными технологическими преимуществами, а также придают яркий вкус и аромат выпечке.
Специфические свойства солода и солодовых продуктов позволяют не только корректировать качество выпускаемых изделий, но и целенаправленно влиять на определенные вкусовые параметры конечной продукции, тем самым создавая новые ассортиментные позиции с заданными характеристиками.
В последнее время все большую популярность в хлебопечении и кондитерском производстве приобретает применение сухих солодовых продуктов– измельченного солода, солодовой муки (карамелизованной, обжаренной и так далее), сухих солодовых экстрактов и даже целых композиций на основе солодов.
Эту тенденцию можно отследить и на полках магазинов, где широко представлены изделия с подобным сырьем. Часто такой ассортимент дополнен различными зерновыми продуктами и масличными культурами, которые обеспечивают сбалансированный состав конечной продукции.
Продукт МАЛЬТ МИКС был создан с учетом всех тенденций хлебопекарного рынка. Смесь содержит не только солодовые продукты, но и различные продукты переработки зерна – кукурузные хлопья, семена льна, семена подсолнечника, пшено, что обеспечивает насыщенную гамму вкуса, аромата, а также нежную структуру мякиша.
Преимущества продукта МАЛЬТ МИКС:
• позволяет быстро и просто произвести вкусные хлебобулочные изделия, насыщенные зерновыми и солодовыми продуктами;
• обеспечивает высокую технологичность теста, хорошо обрабатываемого как вручную, так и на автоматизированных линиях;
• готовые изделия обладают хорошим объемом, ярким солодовым ароматом, насыщенным вкусом за счет зерновых и масличных культур, входящих в состав, легкой пикантной солодовой горчинкой, а также нежным мякишем с красивым карамельным цветом;
• готовые изделия длительное время сохраняют свои потребительские характеристики и свежесть.
МЕЛЛА ЖЕЛЕ
Придайте красивый и яркий внешний вид кондитерским изделиям и сладкой выпечке!
Покрытие кондитерских и различных хлебобулочных изделий гелем или желе – одно из распространенных и наиболее широко используемых методов декорирования.
Такие полуфабрикаты придают изделиям красивый и яркий внешний вид, а также предотвращают заветривание фруктов и ягод, используемых для оформления различных десертов.
Предприятия зачастую пробуют самостоятельно готовить покрытия для использования их при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, но это влечет за собой не-стабильность качества получаемого геля ввиду колебаний свойств входящего сырья.
Именно поэтому многие производители пред-почитают сухие смеси для приготовления гелей и желе, поскольку они имеют постоянное качество, а также удобны в использовании.
Мы разработали уникальный продукт МЕЛЛАЖЕЛЕ для приготовления геля и желирования, который отличается исключительной стабильностью, в том числе при замораживании, что открывает широкие возможности его использования.
МЕЛЛА ЖЕЛЕ – высококачественная смесь для приготовления геля для желирования фруктовых и других видов тортов, фруктовых тарталеток, покрытия гелем фруктов, идущих на украшение кремовых тортов и десертов.
Преимущества продукта МЕЛЛА ЖЕЛЕ:
• позволяет получить прозрачную желеобразную массу с нейтральным вкусом и высокой влагоудерживающей способностью, устойчивую к кислой среде;
• готовое желе стабильно при транспортировке и нарезке;
• возможно повторное разогревание готового желе;
• готовый гель быстро застывает и сохраняет стабильность в течение всего периода хранения;
• готовый гель хорошо удерживает влагу, что минимизирует ее миграцию из желе в покрываемый полуфабрикат;
• возможность изменения количества сахара относительно базовой рецептуры;
• возможность заморозки готового геля или декорируемых изделий.
ГРЕЧНЕВАЯ МИКС
Гречка – современный суперфуд! Смесь ГРЕЧНЕВАЯ МИКС для выпечки ароматных и воздушных изделий с добавлением гречневых продуктов.
Гречка – традиционный и понятный для российского потребителя продукт, который знаком нам из-древле и не теряет популярности из поколения в поколение. Несмотря на различные современные тенденции в области питания, многие потребители выбирают гречку и продукты ее переработки для еже-дневного и сбалансированного питания.
Про полезные свойства гречки знает практически каждый. Она пользуется популярностью по всему миру и является неотъемлемой составляющей рациона людей, которые ценят свое здоровье. В состав гречки входит рекордное количество микроэлементов и витаминов, благодаря чему этот продукт заслуженно именуется «царица всех круп».
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия с использованием гречневых продуктов также популярны и любимы потребителями.
Учитывая данную тенденцию, компания IREKS раз-работала смесь ГРЕЧНЕВАЯ МИКС для производства хлебобулочных изделий с ярко выраженным гречневым вкусом. Дозировка продукта до 40%, рекомендуемая дозировка для получения оптимального сочетания вкуса и себестоимости – 30%. Готовые изделия с использованием смеси имеют воздушный мякиш и насыщенный гречневый вкус за счет гречневых хлопьев, а также «чистую этикетку», что является востребованным трендом среди потребителей.
Преимущества продукта ГРЕЧНЕВАЯ МИКС:
• готовые изделия обладают приятным выраженным ароматом гречки и длительное время сохраняют свежесть;
• состав продукта не содержит ингредиентов с индексом «Е»;
• использование смеси позволяет быстро и просто произвести широкий ассортимент хлебобулочных изделий – батонов, формовых изделий, булочек и т.д. по ускоренной технологии;
• использование смеси гарантирует стабильное течение технологического процесса производства.