Ваш надежный партнер и помощник в развитии и процветании бизнеса!

Мировые тенденции от VMI

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

Тенденция к здоровой, натуральной выпечке и вкусовым качествам усилилась с мировым кризисом от Covid-19. Строгие ограничения и внешние угрозы повернули потребителей к таким продуктам, как домашний хлеб, который теперь стремятся производить индустриальные и ремесленные хлебопеки.

Хлебопеки всех стран стараются приготовить сильно гидратированное тесто очень высокой влажности с меньшим временем замеса. Поскольку им требуется бережная обработка теста для получения наиболее натуральных и полезных продуктов, они ценят небольшое повышение температуры вовремя замеса. VMI полностью контролирует этот процесс, благодаря специально разработанным формам месильных инструментов . Происходит это благодаря оптимизации инструментов, таких как формы, диаметры и другое.

Комплексное управление

Комплексное управление процессов и и соблюдение гигиены– эти два аспекта стали ключевыми для успешного процесса приготовления ремесленного хлеба, в котором сочетаются жидкие ингредиенты и закваска. Для улучшения вкуса продукта, его текстуры и срока годности очень важно управлять процессом смешивания.

В течение последних 25 лет французская компания VMI предлагает автоматизированные системы смешивания, продолжая совершенствовать автоматизацию проектов, чтобы обеспечить высокий контроль сложных процессов для достижения наилучшего качества теста. Линейная система– карусель подачи дежи VMI полностью автоматизирует весь свое перемещение цикл прохода дежи, начиная с предзамеса дозируемых автоматически ингредиентов, времени ожидания отдыха теста, внедрения и замеса дополнительных ингредиентов, финального смешивания, если требуется, и заканчивая передачей конечного финального теста на оборудование линию для последующей обработки, а также при желании – очистки дежи на внедренной станции CIP.

Добавление дрожжей и других ингредиентов увеличивает время приготовления теста и, несомненно, усложняет процесс замеса. Для обеспечения повтора непрерывности этих процессов –автоматизация и программирование являются ключом к успеху рецепта, основанного на ферментации. Каждый рецепт рассчитан и запрограммирован с наибольшей точностью на каждой его стадии, будь то брожение, проращивание, отдых, дегазация теста, внесение дрожжей или закваски. Все зависит от опыта (и знаний), и каждый рецепт продуман с наибольшей точностью.

Использование буферных деж для этих этапов ферментации, автоматически управляемых системой мониторинга позволяет реализовать высококачественную технологию периодического действия для обеспечения и обеспечивает гибкость и масштабируемость процессов. Передовая технология позволяет осуществлять сложный и длительный процесс замесов и ферментации, сохраняя высокую производительность от 15 до 16 деж в час.

Гигиена

Клиенты VMI также особенно требовательны к чистоте, так как они хотят сократить время простоя своего оборудования. Тестомесильный орган KNEADSTER полностью изготовлен из нержавеющей стали, подходит для мойки под высоким давлением и не имеет видимых шарниров, винтов или уплотнений. Это упрощает чистку и значительно сокращает время на данный цикл. а время, затрачиваемое на эту задачу, значительно сокращается.

Непрерывная технология тестоприготовления VMI позволяет интегрировать процесс замеса, в частности, путем разделения непрерывных фаз предварительного смешивания, ферментации и финального замеса замешивания. Например, горизонтальный предварительный миксер предварительного замеса позволяет реализовать первую фазу гомогенизации смеси, которую можно либо интегрировать непосредственно в тестомес непрерывного действия, либо направить в буферные дежи для фазы ферментации. Таким же образом тестомесы непрерывного действия«VERYMIX» и «CONTINUUM»позволяют автоматизировать управление всем потоком в фазах покоя отдыха теста или для передачи на линию, а также повторно объединять добавлять обрезки теста.

В дополнение к разработкам в фазе замеса смешивания компания VMI работала, в частности, над формой своих месильных инструментов и деж резервуаров, специальных для стадий предварительного смешивания,и финального замесов замешивания или ферментации.

Технологи VMI могут помочь пекарям улучшить процессы тестоведения на месте или в лабораторном центре разработки процессов во Франции. Линейный технический аудит или обучение являются полезными инструментами для преобразования фазы тестоведения смешивания, и для более эффективного использовании месильного смесительного оборудования. VMI также адаптирует вашу новую рецептуру для использования в эко-продуктов или с более длительным сроком хранения.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Больше статей:

Мировые тенденции от VMI

Тенденция к здоровой, натуральной выпечке и вкусовым качествам усилилась с мировым кризисом от
Covid-19. Строгие ограничения и внешние угрозы повернули потребителей к таким продуктам, как домашний хлеб, который теперь стремятся производить индустриальные и ремесленные хлебопеки.

Читать полностью »

«Atollspeed» от Wiesheu: больше, чем просто выпечка

Ни для кого не секрет, что сегодня эпоха кросс-бизнеса. Супермаркеты открывают собственные кафе и рестораны, пекарни вводят в постоянный ассортимент кулинарные блюда, рестораны и кондитерские поставляют авторские блюда в магазины.

Читать полностью »