Ваш надежный партнер и помощник
в развитии и процветании бизнеса

DSS ОТ RADEMAKER – «Сердце хлебной линии»

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook

В нидерландской компании Rademaker новые разработки являются неотъемлемой частью повседневной деятельности. Постоянный поиск улучшений– главная цель компании, но гораздо важнее – это требования рынка и клиентов. Из-за подорожания сырья пекари возвращаются к методам, которые использовались ранее. Обычно применяли закваски, дрожжи и стартовые культуры.

Хлебопекарные предприятия предпочитают вкладывать средства в производство и технологическое оборудование, а не в дополнительное дорогостоящее сырье. Исходя из этого факта пекари возвращаются к традиционным методам производства. Они хотят получать высококачественный, полезный хлеб с прекрасным вкусом, мягким мякишем и хрустящей корочкой. Для этого требуется тесто с высоким содержанием воды, сильно гидратированным и длительным предварительным брожением. Именно поэтому специалисты компанииRademaker разработали систему Double ChunkerStress Free Sheeting System (DSS) – система с двойной воронкой для бесстрессовой раскатки теста.

«ДОБАВЛЯЯ СИСТЕМУ DOUBLECHUNKER STRESS FREESYSTEM (DSS) В ЛИНЕЙКУ ХЛЕБА CRUSTOBREAD,КОМПАНИЯ RADEMAKER ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНУЮ КОНЦЕПЦИЮ УСТАНОВКИ».

DSS разработан для того, чтобы избежать какого-либо стресса во время процесса ламинации и раскатки. Принцип двойного деления позволяет сохранять характеристики теста после процесса замеса и формовки. После DSS тесто раскатывается в однородный лист. В результате получаются хлебобулочные изделия высочайшего качества. Таким образом, DSSявляется одним из важнейших элементов производственной линии. Он подходит для работы с широким спектром видов теста в промышленных масштабах. Предварительно ферментированное и высоко гидратированное тесто можно без проблем обрабатывать. Оно не повреждается во время обработки, что делает DSS исключительным в своем роде.

Модернизация

«В ПРОЦЕССЕ РАЗРАБОТКИСПЕЦИАЛИСТЫ RADEMAKERКРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИЛИРАБОТУ СИСТЕМЫ.БЛАГОДАРЯ ЭТОМУУСТРОЙСТВО РАЗРАБОТАНОТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫОБЕСПЕЧИТЬ ВЫСОКИЙУРОВЕНЬ ДОСТУПА, КАК ДЛЯЭКСПЛУАТАЦИИ, ТАК И ДЛЯОБСЛУЖИВАНИЯ».

Недавно компания Rademaker модернизировалаDSS, повысив уровень гигиены. Благодаря использованию воска и отсутствию масла, устройство легко чистится и обеспечивает большую производительность. DSS теперь также доступен с различной шириной ленты (300-400 мм). Кроме того, разработана компактная версия с меньшей площадью основания и рабочей шириной 220 мм. Старший технолог компании Ричард ван Доорен (Richard van Dooren) рассказывает: «Мы разработали уникальную машину в рамках нашей хлебной линии с DSS. Мы очень гордимся тем, что достигли этого». Мистер Ван Доорен уже долгое время работает в компании Rademaker в качестве технолога хлебопекарного технологического центра. Он активно участвует в разработке хлебной линии Rademaker. Создание хлеба из однородного листа теста вместо традиционного делителя было большой проблемой 15 лет назад. Когда возник спрос на бесстрессовые виды теста с повышенным содержанием воды и длительным (предварительным) временем расстойки, отдел исследований и разработок компании Rademaker принял участие в разрешении этой проблемы. Сегодня DSS является важной частью линейки CrustoBread и приносит огромную пользу клиентам.

«НА МОЙ ВЗГЛЯД, DSS – ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РАСКАТОК, ДОСТУПНЫХ СЕГОДНЯ НА РЫНКЕ. МЫ МОЖЕМ ОБРАБАТЫВАТЬ ТЕСТО С СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ 90% И С БРОЖЕНИЕМ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО УЩЕРБА ДЛЯ ТЕСТА».

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Больше статей:

Мировые тенденции от VMI

Тенденция к здоровой, натуральной выпечке и вкусовым качествам усилилась с мировым кризисом от
Covid-19. Строгие ограничения и внешние угрозы повернули потребителей к таким продуктам, как домашний хлеб, который теперь стремятся производить индустриальные и ремесленные хлебопеки.

Читать полностью »

«Atollspeed» от Wiesheu: больше, чем просто выпечка

Ни для кого не секрет, что сегодня эпоха кросс-бизнеса. Супермаркеты открывают собственные кафе и рестораны, пекарни вводят в постоянный ассортимент кулинарные блюда, рестораны и кондитерские поставляют авторские блюда в магазины.

Читать полностью »