Ни для кого не секрет, что сегодня эпоха кросс-бизнеса. Супермаркеты открывают собственные кафе и рестораны, пекарни вводят в постоянный ассортимент кулинарные блюда, рестораны и кондитерские поставляют авторские блюда в магазины. А службы доставки и интернет-магазины, завоевав прочные позиции в уходящем 2020 году, внесли в эту тенденцию мощную динамику и мгновенную реакцию на потребности клиента.
В портфеле немецкой компании Wiesheu актуальное пополнение – высокоскоростная печь «Atollspeed», предназначенная для быстрого разогрева гастрономических блюд, а так-же замороженных кондитерских и хлебопекарных изделий. Это новинка для российского рынка, с которой компания работает в Европе уже более двух лет.
Опираясь на опыт коллег в Европе, а также принимая во внимание растущую потребность рынка в решениях, которые упрощают работу в сегменте быстрой подачи блюд, «Wiesheu в России» решил с 2021 года дополнить пакет предложений высокоскоростной печью. Таким образом, наши партнеры могут получить уникальный ответ на запрос посетителей магазинов, пекарен, ресторанов, заправочных станций и баров на быстрый и вкусный перекус.
Что же нужно современному покупателю? Он экономит свое время, но хочет получить вкусную и разнообразную для потребления еду. При этом тренд полноценного перекуса – это все чаще горячее блюдо, а не просто булочка с прилавка.
Как предложить клиенту такое питание, не увеличивая производственную площадь торговой точки и штат сотрудников?
С помощью технологии шокового охлаждения и заморозки мы можем обеспечить нужный нам запас готовых полуфабрикатов в точке продажи. Дело, казалось бы, за малым – подать клиенту готовое блюдо. И здесь возникает необходимость иметь самые разнообразные инструменты для финальной доготовки блюда: микроволновая и конвекционная печь, гриль, тостер, жарочная поверхность. Само собой разумеется, что все эти единицы оборудования требуют площади для установки, подвода определенных коммуникаций, обучения персонала, подготовки и контроля инструкций для использования, наличия поставщиков и сервисных компаний.
Уникальная альтернатива всем этим единицам оборудования – «Atollspeed», компактная печь для быстрого разогрева блюд, которая работает при помощи точно настраиваемой комбинации микроволн и конвекционного обогрева.
Разогрев и приготовление блюд займут минимальное время. В зависимости от предлагаемого ассортимента блюд, возможно существенно ускорить время подачи и сократить издержки и расходы на подготовку блюд.
Так:
• 30–60 секунд займет поджаристый гриль-сэндвич со свежим салатом, моцареллой и овощами;
• 30–60 секунд горячий сэндвич с расплавленным сыром и ветчиной;• 2–3 минуты для приготовления замороженной пиццы;
• 1 минута для хот-дога;
• около двух минут для шоколадного брауни;
• 3 минуты для хашбраун;
• 3,5 минуты для куриных крыльев.
Точная, 10-ти ступенчатая регулировка интенсивности микроволн и конвекции для каждого из шагов в программе позволяет подобрать рецепт приготовления для любого блюда, добиться нужной румяности корочки, консистенции и температуры начинки продукта. Технология теплового удара создает нужный равномерный колер и поджаристость.
Компактные размеры печи(57 x 70 см) и простота подключения (220 В, не нужно подключение к вентиляции) позволяют установить ее практически в любой торговой точке.
Интуитивный программируемый интерфейс и сенсорная панель с пиктограммами будут понятны персоналу с разным уровнем подготовленности.USB-порт для загрузки программ и быстрый предразогрев печи делают работу удобной и комфортной. Если же печь нужно быстро охладить, например, для очистки – есть программа быстрого охлаждения.
Машина не требует подключения к вентиляции – каталитический фильтр поглощает запахи и вредные соединения. Печь оснащается профессиональными аксессуарами – каменная плита, гриль-плита, сковороды, лопатки и иными приспособлениями.
С 2020 года представительство компании Wiesheu GmbHв России поставляет и обслуживает печи «Atollspeed», а также обеспечивает техническую и технологическую поддержку в разработке и внедрении индивидуальных рецептур с профессиональными пекарями и поварами, создавая новый уровень сервиса и разнообразия в ресторанах и торговых точках.